PERAN PERUSAHAAN DALAM KONTRIBUSI SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOAL’S DIBIDANG PENDIDIKAN & LINGKUNGAN INDONESIA (Studi Kasus Pada Program Sekolah Suku Anak Dalam PT JOB Pertamina – Talisman Jambi Merang) - Yosina Kahibela (ACARYA PUSTAKA, 2020)
Rendahnya kualitas Pendidikan di Indonesia khususnya didaerah yang memiliki kategori terluar, terdepan dan terbelakang khusus diwilayah yang menjadi tanggung jawab dari perusahaan melalui CSR. Tujuan dari penelitian ini mengalisis kontribusi perusahaan dalam mewujudkan Sustainable Development Goal’s (SDGs) di bidang Pendidikan, dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia melalui program Sekolah Suku Anak Dalam. Penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Implementasi SDGs yang dilakukan oleh PT JOB Pertamina - Talisman  melalui Program Sekolah Suku Anak Dalam yang terbagi dalam Program baca, tulis, hitung, Program Sekolah Apung yang menghasilkan inovasi proses pembelajaran untuk daerah terluar yang berkontribusi secara langsung terhadap SDG’s.  Kata kunci: Sustanainable Development Goal’s, Pendidikan, Suku Anak Dalam.