INOVASI DAN KREATIVITAS PUSTAKAWAN TERHADAP LAYANAN PENELUSURAN, PENGGUNAAN INTERNET DAN JURNAL ONLINE PADA PERPUSTAKAAN IAIN TULUNGAGUNG - Diyon Syahroni (ACARYA PUSTAKA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui inovasi pustakawan dalam meningkatkan kualitas layanan penelusuran, penggunaan internet dan jurnal  online yang dilakukan oleh pustakawan perpustakaan di IAIN Tulungagung. Alasan peneliti melakukan penelitian seperti ini ialah ingin mengetauhi sejauh mana bentuk layanan penelusuran dan penggunaan internet dan jurnal online yang ada diperpustakaan IAIN Tulungagung. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dan studi literatur (literature review). Subjek dari penelitian ini adalah pustakawan perpustakaan IAIN Tulungagung yang dapat memberikan Informasi mengenai inovasi dan kreatifitas layanan penelusuran penggunaan internet jurnal online seperti kepala perpustakaan, koordinator bidang layanan e-resource dan pelaksana pengolahan bahan pustaka. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah primer dan sekunder. Untuk teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan trianggulasi data. Hasil dari penelitian ini adalah dapat mengetahui inovasi layanan pustakawan dalam menangani kurangnya ketersediaan database jurnal agar penggunaan jurnal yang dilanggan dimanfaatkan sebagai bahan referensi karya ilmiah.