Pengaruh Latihan Plyometric Depth Jump Terhadap Kemampuan Melakukan Jumping Smash Dalam Permainan Bulutangkis - Yovinianus Mbede Wea; Ferdinandus Samri (JURNAL PENJAKORA, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui  pengaruh plyometric depth jump terhadap kemampuan melakukan jumping smash  dalam permainan badminton pada Mahasiswa PJKR semester  IV STKIP Citra Bakti. Penelitian ini  menggunakan desain  the static–group-pretest-posttest design, dengan sampel Mahasiswa STKIP Citra Bakti dari keseluruhan populasi yang berjumlah  86 orang dan sampel sejumlah 32 orang dengan teknik pengambilan sampel secara random. Data tinggi lompatan di ukur dengan menggunakan vertical jump  dengan satuannya meter. Analisis data menggunakan uji t. Hasil penelitian menunjukkan terdapat perbedaan yang signifikasn pada tinggi lompatan smash antara kelompok eksperimen dengan kelompok kontrol (thitung =4,935> ttabel 2,042). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa latihan plyometric depth jump berpengaruh terhadap tinggi lompatan jumping smash dalam permainan permainan badminton.