Pelayanan Sektor Publik Terkait Pengaturan Administrasi Kependudukan Tentang Identitas Anak Dengan Pemberlakuan Permendagri Nomor 2 Tahun 2016 - Ni Ketut Sari Adnyani (Jurnal Ilmiah Ilmu Sosial, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model pelayanan sektorpublik terkait pengaturan administrasi kependudukan tentang KartuIdentitas Anak. Penelitian ini akan dilakukan untuk mengkaji danmenganalisa: (1) Pengaturan Administrasi Kependudukan terkaitpemberlakuan Permendagri Nomor 2 Tahun. (2) Rancangan modelkebijakan sektor publik terkait dengan administrasi kependudukantentang Kartu Identitas Anak dengan pemberlakuan Permendagri Nomor2 Tahun 2016. (3) Pengembangan model kebijakan sektor publik terkaitdengan administrasi kependudukan tentang Kartu Identitas Anak denganpemberlakuan Permendagri Nomor 2 Tahun 2016; (4) Dampakperubahan dari kebijakan yang diterapkan bagi pelayanan publik dalamhal administrasi kependudukan tentang Kartu Identitas Anak denganpemberlakuan Permendagri Nomor 2 Tahun 2016;Penelitian inimerupakan jenis penelitian yuridis empiris dengan menggunakan bahanpenelitian yang terdiri dari bahan hukum primer dan sekunder.. Teknikanalisis data yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptifkualitatif.