TRAGEDI SALAH PAHAM ANTARA SUKU LAMPUNG DENGAN SUKU BALI DI LAMPUNG SELATAN (STUDI KASUS : KONFLIK ANTAR SUKU) - Hardianti Hardianti (Jurnal Ilmiah Ilmu Sosial, 2016)
Pancasila merupakan pemersatu bangsa yang sangat efektif, karena mampu menopang keberagaman Indonesia. Perbedaan suku, agama, etnis, ras juga perbedaan perspektif dan sudut pandang tidak menjadi penghalang dalam bersaudara dan menjalin tali silaturahmi. Generasi muda sekarang jangan sampai tidak mengetahui sejarah bangsa, karena ketidak tahuan dapat memicu perpecahan karena rasa memiliki satu dengan yang lainya kurang bahkan bersikap individualis ketika berada di zona sosial.