Media Promosi untuk Membantu Promosi Desa Wisata - Agus Aan Jiwa Permana; Made Padmi Wirayani (Jurnal Edutech Undiksha, 2021)
Kurangnya publikasi dalam bentuk manual maupun digital mengakibatkan kurangnya informasi kepada wisatawan mengenai wisata. Masyarakat atau wisatawan tidak banyak mengetahui mengenai potensi wisata yang ada di desa wisata yang terpencil. Tujuan penelitian ini adalah membantu masyarakat, khususnya di Desa Bug-Bug untuk mempromosikan objek wisata yang sedang digalakkan saat ini kepada wisatawan lokal dan mancanegara. Potensi wisata alam yang dimiliki di desa tersebut yaitu Pantai Pasir Putih dan Perkemahan Taman Harmoni Bali Bukit Asah.  Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Beberapa metode digunakan untuk mengumpulan data dari lokasi wisata. Dilakukan sesi wawancara langsung dengan pimpinan atau tetua di desa tersebut. Setelah produk selesai akan dilakukan pengujian untuk uji ahli dan uji konten. Hasil yang diharapkan dalam riset ini adalah produk yang dihasilkan sudah dapat mewakili pemikiran dan harapan dari masyarakat untuk membantu promosi pengembangan desa wisata di desa tersebut. Melalui proses pengujian, dapat disimpulkan bahwa media yang dikembangkan layak digunakan untuk membantu promosi daerah wisata.