Penyuluhan Penerapan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) Tatanan Sekolah Di SDN 01 Langkapura - Nova Muhani; Christin Angelina Febriani; Dhiny Easter Yanti; Aulyya Rahmah; Echa Rafika; Fadhilah Amanda Sari; Ghina Gabrilla Yusuf; Renna Oktavia Rudi; Yolandha Adinda Pratiwi (Jurnal Loyalitas Sosial: Journal of Community Service in Humanities and Social Sciences, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendukung upaya Pemerintah dalam Program Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Kegiatan ini dilakukan melalui kegiatan sosialisasi bagi siswa / siswi khususnya untuk meningkatkan kesadaran seberapa pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di lingkungan sekitar. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SD Negeri 1 Langkapura Bandar Lampung pada Hari Rabu,15 Desember 2021. Pada kegiatan ini peserta diberikan Pre Test untuk mengetahui pengetahuan awal peserta tentang PHBS. Pada akhir kegiatan dilakukan Post Test untuk mengetahui apakah ada peningkatan pengetahuan yang telah diberikan dibandingkan dengan pengetahuan awal. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa adanya peningkatan angka pemahaman dan pengetahuan responden setelah diberikan Penyuluhan Kesehatan tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).Kata kunci : PHBS; Sekolah; Siswa