Pengaruh Penambahan Getah Pepaya Muda (Carica Papaya L) Dalam Pakan Buatan Terhadap Pertumbuhan Ikan Bandeng (Chanos Chanos) - Margarina Maria Fatima Seran; Felix Rebhung; Priyo Santoso (Jurnal Akuatik, 2020)
Penelitian untuk mengetahui pengaruh penambahan getah papaya muda terhadap pertumbuhan benih ikan bandeng (Chanos chanos) telah dilaksanakan selama 2 bulan (Januari - Maret 2019) di Desa Bipolo, Kec. Sulamu, Kab. Kupang. ANOVA menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh nyata ( P < 0,05 ) terhadap pertumbuhan mutlak tetapi tidak terhadap kelulushidupan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan getah pepaya hingga 30 mg/kg pakan masih memberikan pengaruh yang baik bagi pertumbuhan ikan bandeng (Chanos chanos).