ANALISIS MANAJEMEN PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS (PTMT) di PAUD - Nurhamidah Nurhamidah; Dadan Suryana (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajeman pembelajaran yang dilakukan pada masa Pembelajarann Tatap Muka Terbatas (PTMT) di PAUD Kecamatan Tandun Kabupaten Roka Hulu Riau. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan 5 orang guru dan 2 orang kepala sekolah. Adapun penelitian ini dilakukan selama 2 bulan, mulai bulan April sampai bulan Mei. Hasil penelitian penyimpulkan bahwa manajemen pembelajarann untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dilakukan dalam tiga tahapann yaitu : Perencanaan, pelaksanaan dan alat evaluasi. Selain itu guru sangat diharapkan menciptakan kultur belajar yang baru bagi anak usia dini.