Perbandingan penggunaan bibit F2 umur 15 hari dan 21 hari terhadap pertumbuhan rumput laut Eucheuma ottonii di Perairan Batubao, Teluk Kupang - Asmiati Asmiati; Marcelien Dj Ratoe Oedjoe; Sunadji Sunadji (Jurnal Akuatik, 2021)
Penelitian ini dilakukan selama 3 bulan, di Perairan Pantai Batubao, Desa Tesabela. Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui laju pertumbuhan rumput laut Euchema cottonii dengan menggunakan umur bibit yang berbeda. Bibit rumput laut Euchema cottonii diambil dari alam yang memiliki banyak tallus. Bibit rumput laut kemudian dipelihara selama 21 hari dan 15 hari untuk menghasilkan bibit F1. Kemudian rumput laut dipetik dan dipelihara lagi selama 21 hari dan 15 hari untuk menghasil bibit F2. Bibit F2 kemudian dipelihara selama 45 hari untuk mengetahui laju pertumbuhan dari bibit rumput laut yang berbeda. Hasil penelitian menunjukan laju pertumbuhan bibit F2 umur 21 hari adalah 372,86 g dan laju pertumbuhan bibit umur 15 hari adalah 271,2 g. Bibit F2 umur 21 hari laju pertumbuhan rumput laut Eucheuma cottonii lebih tinggi dari bibit F2 umur 15 hari.