PENGARUH PROMOSI DAN SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KARTU INTERNET SIMPATI PADA MAHASISWA STIENU TRATE GRESIK - Susilo Aji (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan Kreatif, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mencari bukti empiris tentang Pengaruh Promosi dan Saluran Distribusi terhadap Keputusan PembelianKartu Internet Simpati pada Mahasiswa STIE NU Trate Gresik. Data dalam penelitian ini diambil dengan menggunakan kuesioner yang berasal dari sumber primer. Dimana hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan variabel Promosi, dan Saluran Distribusi dalam penelitian ini berpengaruh positif dan signifikan pada keputusan pembelian. Sedangkan secara parsial variable Promosi dan variabel Saluran Distribusi dinyatakan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian