Kedisiplinan dan Kompensasi dalam Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pada Usaha Pariwisata Dynasti Water World Gkb Gresik - Hudi Suyanto; Husnul Khuluq (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan Kreatif, 2018)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kedisiplinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Hipotesis pertama menguji apakah kedisiplinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dan hipotesis kedua menguji apakah kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebesar 65 responden dengan teknik sampling jenuh sehingga seluruh populasi dijadikan responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian dengan signifikansi 5% menunjukkan bahwa hipotesis pertama diterima yakni Kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, yang ditunjukkan dari hasil koefisien regresi = 0.848 (positif) dengan signifikansi 0.000 dengan ΔR2 sebesar 0.524 (52.4%). Dan menerima hipotesis kedua bahwa Kompensasi berpengaruh positif terhadap Kinerja karyawan dengan ΔR2 = 0.524 (52,4%) yang mengalami kenaikan dari Adjusted R2 sebelumnya sebesar 0.027 (2,7%) yang berarti kompensasi memperkuat hubungan, Dengan koefisien regresi = 0.005 (positif) dengan tingkat signifikan 0.038.