Analisa Gaya Kepemimpinan Dan Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah Terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan di SMP Tri Karya Surabaya - Susilo Aji (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan Kreatif, 2018)
Untuk mengetahui berkenaan adanya Pengaruh Gaya Kepemimpinan beserta Kemampuan Manajerial Kepala Sekolah pada Peningkatan Mutu Pendidikan di SMP TRI KARYA SURABAYA merupakan tujuan penelitian. Kuantitatif adalah metode pada penelitian yang digunakan, sedangkan total keseluruhan obyek yang menjadi sasaran penelitian adalah 65 orang, data diambil dengan menggunakan kuesioner. Dari hasil analisa ditemukan bahwasanya gaya atau model seseorang dalam memimpin ada pengaruh positif (signifikan) pada peningkatan mutu sebuah lembaga pendidikan, sedangakan keterampilan atau keahlian manajerial seorang pemimpin (pimpinan sekolah) memiliki pengaruh positif (signifikan) pada menigkatanya mutu sebuah lembaga pendidikan, dan variabel gaya kepemimpinan beserta kemampuan (ketrampilan) manajerial kepala sekolah secara bersama ada pengaruh yang positif serta signifikan terhadap peningkatan mutu sebuah lembaga pendidikan, dalam penelitian ini uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, analisis korelasi ganda (R), analisis koefisien determinasi (R²), uji t dan uji F, merupakan rangkaian atau tahapan-tahapan analisa yang akan digunakan dalam penelitian.