Pengaruh Manajemen Zakat Produktif dan Kompetensi SDM Terhadap Kesejahteraan - Ahmad Junaidi Musthofa (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan Kreatif, 2019)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh manajemen zakat produktif dan kompetensi SDM terhadap kesejahteraan di kabupaten Gresik. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel 35 pegawai BAZNAS yang bekerja minimal 6 bulan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan statistical package for the social sciens (SPSS). Hasil analisis menggunakan Regresi Linier Berganda yang menunjukkan bahwa : 1) manajemen zakat produktif berpengaruh positif terhadap kesejahteraan, 2) kompetensi sumber daya manusia berpengaruh positif terhadap kesejahteraan.