Analisis Efektivitas Penggunaan E-Filling Atas Penerimaan Pajak Pada KPP Pratama Medan Belawan - Novien Rialdy; Rury Alfika Septiara (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_ Mengetahui penggunaan E-filling di KPP Pratama Medan Belawan dan untuk mengetahui efektivitas penggunaan E-filling atas penerimaan pajak pada KPP Pratama Medan Belawan.Metode_Penelitian ini menggunakan data kualitatif dari sumber data primer dan sumber data sekunder. Dalam penelitian digunakan teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan studi dokumentasiTemuan_ Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa jumlah WPOP yang menyampaikan SPT dari Kec. Medan Belawan yang menggunakan E-filling masih sangat sedikit sehingga menunjukkan efektivitas penggunaan E-filling atas penerimaan pajak pada KPP Pratama Medan Belawan belum mencapai jumlah yang diharapkanImplikasi_ Selain itu setiap proses dari E-filling masih mempunyai kelemahan seperti wajib pajak yang tidak mendapat balasan dan konfirmasi atas pendaftaran peserta Filling dan kode Filling yang belum expired tetapi wajib pajak mendapatkan konfirmasi bahwa kode Filingnya sudah expired. Untuk itu diharapkan kepada DJP untuk melakukan tindakan agar keterbatasan yang ada pada e-filling bisa teratasi.Originalitas_ Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu penggunaan E-filling dan efktivitas penggunaan E-filling atas penerimaan pajak di KPP Pratama Medan Belawan?.setelah data terkumpul dianalisa dengan menggunakan pendekatan deskriptif yang mengacu pada analisis data secara induktifTipe Penelitian_Studi Empiris/Studi lapangan