Perbandingan Metode Springate Dan Zmijewski Dalam Memprediksi Kebangkrutan Pada Perusahaan Ritel Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Fitriani Saragih; Artika Dewi (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_ Mengetahui dan menganalisis apakah terdapat perbedaan antara metode Springate dan Zmijewski dalam memprediksi kebangkrutan pada perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Metode_ Menggunakan jenis penelitian komparatif deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah 23 perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan sampel penelitian ditentukan dengan metode purpose sampling sehingga diperoleh 17 perusahaan sampel. Dalam pengumpulan data menggunakan teknik pengumpulan dengan metode dokumentasi Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji normalitas, dan uji beda paired sample t-test.Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara metode Springate dan Zmijewski dalam memprediksi kebangkrutan perusahaan ritel yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Originalitas_Penelitian ini Fokus pada metode Springate dan Zmijewski untuk memprediksi kebangkrutanTipe Penelitian_Studi Empiris