Pengaruh Modernisasi Administrasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Dalam Pelaporan SPT (Studi Empiris Pada KPP PRATAMA Medan Petisah) - Henny Zurika Lubis; M Arief Hidayat (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem administrasi perpajakan modern terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dalam pelaporan SPT Tahunan di KPP Pratama Medan Petisah. Berdasarkan data bahwa kesadaran dan kepatuhan wajib pajak yang masih rendah dikarenakan mereka belum melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) tahunannya, dimana melaporkan SPT merupakan salah satu kewajiban para wajib pajak yang telah diatur dalam undang-undang perpajakan.Metode/Desain_Adapun metode penelitian yang menggunakan pendekatan penelitian asosiatif, dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 100 responden Dengan teknik analisis data menggunakan statistic deskriptif, uji reliabiltas dan validitas, uji asumsi klasik serta pengujian hipotesis dengan regresi linear sederhanaTemuan_Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai thitung > ttabel yaitu 7,329 > 1,984 sehingga hipotesis diterima, artinya bahwa ada pengaruh modernisasi sistem administrasi perpajakan dan kepatuhan wajib pajakJenis Penelitian_Studi Empiris