Manfaat Sistem E-filling Pajak Dalam Pelaporan PPN Dalam Negeri PT. Mastex - Budiman Budiman (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Mendapatkan gambaran tentang proses penerapan sistem e-filling pajak di perusahaan dan untuk mengetahui manfaat e-filling pajak dalam pelaporan PPN DN. Desain/Metode_Penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif dengan mengunakan data primer.Temuan Kendala yang dirasakan oleh wajib pajak sebelum adanya e-filling pajak dalam hal pelaporan perpajakannya dan manfaat yang dirasakan setelah perusahaan menggunakan e-filling pajak dalam pelaporan perpajakannya. Implikasi_Dari hasil penelitian ini kita dapat mengetahui bagaimana proses penerapan e-filling pajak pada wajib pajak badan yang telah menggunakannya, dan pada prakteknya memang terbukti dengan adanya sistem e-filling pajak yang di buat oleh direktorat jenderal pajak ini sangat membantu para wajib pajak dengan kemudahan yang di tawarkan baik dari segi waktu,biaya, juga tenaga. Originalitas_Sebelumnya di perusahaan ini belum pernah ada yang meneliti terkait judul. Tipe Penelitian_Studi Literatur