Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Kinerja Auditor - Digna Elvina Kurnia (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Untuk mengetahui apa saja faktor kinerja Auditor. Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan jenis penelitian studi literatur dengan mencari referensi teori yang relefan dengan kasus atau permasalahan yang ditemukan. Referensi teori yang diperoleh dengan jalan studi literatur dijadikan sebagai fondasi dasar dan alat ukur dalam penelitian ini. Temuan_ Dari sekian banyaknya faktor yang mempengaruhi kinerja auditor yang paling mempengaruhi kinerja Auditor Komitmen organisasi, indepedensi, Gaya Kepemimpinandari hasil para peneliti. Implikasi_ Dengan mengatahui presentase tersebut maka akan memudahkan para peneliti untuk mencari faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja auditor dan akan memudahkan para peneliti untuk menentukan faktor apa yang akan diambil oleh para peneliti. Originalitas_Melakukan pencarian data melalui artikel sebanyak-banyaknya untuk menentukan presentase. Tipe Penelitian_ Studi Literatur