Penurunan Nilai Piutang Pada Koperasi Mitra Dhuafa - Dadang Supriatna (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_ Untuk mengetahuibagaimana penurunan nilai piutang pada Koperasi Mitra Dhuafa. Desain/Metode_Analisis data menggunakan metode Kualitatif, data yang dikumpulkan dianalisis serta dibandingkan dengan SAK ETAP. Temuan_ Penurunan nilai piutang Koperasi Mitra Dhuafa mengalami penurunan dari tahun sebelumnya. Implikasi_KoperasiMitraDhuafa harus lebih memperhatikan Penurunan nilai piutang dengan membuat kebijakan terkait pemberian kredit. Originalitas_Koperasi Mitra Dhuafa telah menerapkan akuntansi piutang sesuai dengan standar akuntansi keuangan etap. Tipe Penelitian_Studi Empiris