ASN Milenial: Transformasi Birokrasi Menuju Humanokrasi (Studi Kasus Pemda Kabupaten Wajo) - Herie Saksono (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan penelitian_adalah untuk mendeskripsikan: 1) eksistensi ASN milenial; dan 2) strategi tata kelola ASN milenial menuju humanokrasi. Penelitian bersifat_kualitatif-deskriptif menggunakan pendekatan studi kasus yang didasarkan pada pemikiran induktif. Temuan penelitian_berupa keberadaan ASN milenial di Pemda Kabupaten Wajo yang mulai mendominasi penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah.Secara teoritis, hasil penelitian akan berimplikasi terhadap timbulnya berbagai temuan teoritis sesuai era digital, sedangkan secara praksis berimplikasi terhadap transformasi birokrasi menuju humanokrasi. Penelitian ini_merupakan karya original berupa identifikasi keberadaan ASN milenial dan kiprahnya dalam tata kelola pemerintahan daerah.Penelitian ini_merupakan studi empiris dengan locus Kabupaten Wajo.