Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Membeli Online - Asrizal Efendy Nasution; Linzzy Pratami Putri (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan konsumen melakukan pembelian secara online. Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis faktor. Temuan_Hasil penelitian menyatakan bahwa ada 3 (tiga) faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian online yaitu kemudahan, gaya hidup, dan harga. Implikasi_Penelitian ini dapat menjadi pertimbangan bagi situs belanja online untuk megetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan konsumen dalam berbelanja online serta dapat memperbaiki performanya. Originalitas_Penelitian ini mengkaji tentang keputusan konsumen belanja online di kota Medan (Medan Sunggal dan Medan Helvetia) Tipe Penelitian_Studi Empiris