Motivasi Menjadi Leader/Supervisor Produksi pada Karyawan Tingkat Operator di Perusahaan XYZ - Nikmatul Laila (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui teori motivasi yang mempengaruhi karyawan tingkat operator untuk menjadi leader/supervisor produksi serta teori kepemimpinan yang mempengaruhi proses terbentuknya motivasi menjadi leader/supervisor produksi. Desain/Metode_Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode analisis deskriptif Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi terbentuknya motivasi menjadi leader/supervisor produksi karena ada kesempatan, dukungan dari semua pihak dan tidak harus kita dilahirkan sebagai pemimpin. Serta adanya kebutuhan akan aktualisasi diri yang mempengaruhi motivasi menjadi leader/supervisor produksi. Implikasi_Dari penelitian ini di dapat data tambahan mengenai faktor ekstrinsik lain yang berperan dalam motivasi menjadi leader subjek, yaitu : remunerasi dan benefit serta orang yang lebih dulu sukses Originalitas_Penelitian terhadap motivasi menjadi leader/supervisor produksi di perusahaan XYZ belum pernah dilakukan sebelumnya, sehingga penelitian ini bersifat original Tipe Penelitian_Studi Empiris