Pengaruh Lingkungan Keluarga Dan Pembelajaran Di Perguruan Tinggi Terhadap Literasi Keuangan Mahasiswa - Agista Pahlana Islammilyardi; Janah Sojanah (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Literasi keuangan adalah bagaimana seseorang dapat mengalokasikan uang yang dimiliki agar dapat menjadikan nilai yang bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari, maupun untuk jangka menengah dan panjang. Literasi keuangan sangat penting untuk saat ini, dengan berbagai macam jenis produk yang ditawarkan baik melalui online maupun offline. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat bagaimana temuan yang sudah diteliti terkait literasi keuangan, lingkungan keluarga dan pembelajaran di perguruan tinggi. Desain/Metode_Jenis penelitian ini menggunakan studi kepustakaan dengan mencari sumber referensi dari perpustakaan jurnal skripsi, tesis dan buku. Temuan_Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa penelitian yang dilakukan sebelumnya memiliki hasil yang berpengaruh terhadap literasi keuangan dari aspek sikap dan aspek pengetahuan yang dimiliki oleh mahasiswa, disamping itu pembelajaran dan lingkungan keluarga berpengaruh terdahap literasi keuangan Tipe Penelitian_Studi literatur