Faktor-Faktor Yang Berdampak Terhadap Disiplin Kerja Pegawai - Widya Ningsih (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahuifaktor-faktor yang berpengaruh terhadap disiplin kerja pegawaiBadan Kepegawaian Daerah Kota Samarinda. Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan adalah metodekuantitatif deskriptif melalui model regresi linier berganda (multiplelinier regression). Temuan_Hasil analisis penelitian ini menyimpulkan bahwa; secarasimultan kompensasi, teladan pimpinan, sanksi hukuman, danpengawasan melekat terbukti mampu berpengaruh signifikanterhadap disiplin kerja pegawai. Secara parsial, variabelkompensasi adalah merupakan variabel yang berpengaruhdominan terhadap disiplin kerja Bagian Kepegawaian Daerah KotaSamarinda. Jenis Penelitian_Studi Empiris