Analisis Minat Berwirausaha di Kalangan Siswa di SMA Pasundan Majalaya - Yovinka Helena; Supriyadi Supriyadi (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana minat berwirausaha pada siswa SMA Pasundan Majalaya. Desain/Metode_Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Temuan_Hasil penelitian menunjukan bahwa minat berwirausaha siswa SMA Pasundan Majalaya rata-rata berada dalam kategori tinggi. Hal ini diduga karena siswa telah mendapatkan mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan yang dapat memotivasi siswauntuk berwirausaha. Implikasi_Sebaiknya pihak sekolah menyediakan fasilitas yang mendukung guna merealisasikan kegiatan wirausaha bagi siswa, agar teori dan praktek dalam pendidikankewirausahaan dapat berjalan seimbang. Sehingga pengalaman serta pendidikan kewirausahaan yang didapatkan dari sekolah bisa berguna sebagai bekal jika siswa sudahlulus dan menghadapi dunia kerja. Originalitas_Penelitian ini merupakan penelitian yang pertama dilakukan mengidentifikasi minat wirausaha pada siswa SMA Pasundan Majalaya, dimana datanya diambil melaluikuisioner. Tipe Penelitian _Studi Empiris.