Analisis Komitmen Organisasi Karyawan di PT. Jo-A Texville - Livia Fitra Srilugaivi; Leli Nirmalasari (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_ Mengetahui sejauh mana komitmen karyawan PT Jo-A texville. Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dan metode analisisnya deskriptif. Temuan_ Berdasakan penelitian yang telah dilakukan, bahwa komitmen organisasi karyawan PT Jo-A Texville dengan masa kerja 1-3 tahun memiliki komitmen yang sedang, dan karyawan dengan masa kerja lebih dari 3 tahun memiliki komitmen yang tinggi terhadap perusahaan. Implikasi_ Dari hasil penelitian, diharapkan perusahaan bisa meningkatkan kepuasan kerja karyawan sehinggaa karyawan bisa berkomitmen tinggi terhadap perusahaan. Originalitas_ Materi yang diangkat dalam penelitian ini hasil dari jurnal dan buku, serta penelitian dillakukan langsung olleh penulis secara individu. TipePenelitian_. Studi empiris.