Analisis Minat Berwirausaha Pada Siswa Madrasah Aliyah - Sofwan Fauzi (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Mengukur tingkat minat berwirausaha pada siswa MA I’anatut Tholibin Desain/Metode_Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan metode deskriptif, teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuesioner, data yang di gunakan adalah data primer Temuan_Penelitian ini menemukan tingkat minat berwirausaha yang tinggi pada siswa/siswi MA I’anatut Tholibin, dan motivasi sebagai pendorong minat berwirausaha Implikasi_Secara teoritis, penelitian ini berharap dapat menambah ilmu pengetahuan hususnya dalam berwirausaha. Secara praktis, penelitian ini di harapkan dapat meningkatkan motivasi minat berwirausaha Originalitas_Penelitian ini adalah penelitian pertama tentang pengukuran tingkat minat berwirausaha pada siswa MA I’anatut Tholibin Tipe Penelitian_Studi Empiris