Analisis Konflik Peran Karyawan Wanita Klinik Prima Medika - Winda Mustika (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Tujuan penelitian ini adalah: (1) untuk mengetahui tingkat konflik peran pada karyawan wanita di Klinik Prima Medika (2) Untuk mengetahui penyebab terjadinya Konflik Peran pada Karyawan Wanita Klinik Prima Medika (3) Untuk mengetahui Dampak atau akibat konflik Peran Karyawan Wanita bagi Klinik Prima Medika. Desain/Metode_unit analis adalah Karyawan Wanita Klinik Prima Medika. Metode penelitan yang digunakan dalam penelituan ini adalah metode kualitatif dan analisi bersifat deduktif. Untuk memperoleh informasi penelitian menggunakan cara wawancara kepada karyawan dan pemilik Klinik Prima Medika . Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data skunder. Metode yang digunakan adalah deskriptif. Teknik pengumpulan sampel yaitu dengan metode purposive. Temuan_ Analisis menunjukkan bahwa (1) tingkat konflik peran pada karyawan wanita di Klinik Prima Medika pada dasarnya memiliki tingkat konflik yang tinggi. (2) Penyebab terjadinya konflik peran adalah Keterbatasan waktu, keterbatasan tenaga kerja, banyaknya tuntutan pekerjaan dan keluarga, ketegangan fisik maupun psikologis untuk melakukan pekerjaan sehingga mengganggu pelaksanaan tugas-tugas keluarga maupun pekerjaan . (3) Dampak yang dirasakan oleh pemilik Klinik Prima Medika adalah sering merasa dan melihat bahwa karyawan wanita terkadang kurang prima dan optimal dalam menjalankan tugas dan tanggunga jawabnya sebagai pekerja. Implikasi_Secara teoritis, penelitian ini diharapkan dapat menjadi rujukan bagi peneliti selanjutnya. Secara praktisi, penelitian ini diharapkan dapat memberi kontribusi yang positif bagi Klinik Prima Medika dalam analisis konflik peran yang terjadi pada karyawan wanita mengingat karyawanya di dominasai oleh wanita yang sudah berkeluarga dan memiliki konflik di dalamnya. Originalitas_Penelitian ini sebelumnya belum pernah dilakukan di Klinik Prima Medika dalam analisis konflik peran. Tipe Penelitian_Studi Empiris