Analisis Teamwork Karyawan di PT Nusantara Cemerlang - Gin Sutisna (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Pelitian ini adalah 1). Untuk mengalisis bagaimana membangun teamwork di PT Nusantara Cemerlang. 2). Untuk mengetahui manfaat teamwork pada karyawan dan Perusahaan. Desain/Metode_Penelitian ini merupakan studi kasus dengan pendekatan kualitatif deskriptif, metode melakukan observasi langsung dan studi pustaka, data yang digunakan adalah data sekunder, sumber data dalam penelitian ini adalah dokumen dan adapun unit analisis dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. Nusantara Cemerlang. Temuan_Hasil penelitian menunjukan bahwa teamwork yang dibangun diperusahaan memberikan manfaat bagi kinerja karyawan dimana efisiensi kerja meningkat, beban kerja berkurang dan memajukan perusahaan. Implikasi_Teamwork merupakan bentuk kerja kelompok dan peleburan berbagai karakteristik yang menjadi satu untuk mencapai tujuan bersama. Origininalitas_Penelitian ini khusus dilakukan kepada karyawan PT. Nusantara Cemerlang TipePenelitian_Tipe penelitian yang digunakan adalah studi empiris