Analisis Manajemen Kompensasi PT.Tobindo Kencana - Devi Silviyanty (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan manajemen kompensasi. Desain/Metode_Pendekatan kulialitatif, dengan metode deskriptif verifikatif. Sumber data dari penelitian ini adalah HRD PT.Tobindo Kencana sebagai informan dan respondennya. Temuan_Adanya penghapusan aspek atau ketentuan dalam pemberian kompensasi khususnya kompensasi langsung (indirect compensation) yang diberikan perusahaan terhadap karyawannya. Implikasi_Harusnya perusahaan memperbaiki, mengkaji kembali apa saja aspek ataupun ketentuan dalam kompensasi yang telah dihilangkan oleh perusahaan tersebut. Originalitas_Penelitian mengenai manajemen kompensasi yang dilakukan oleh peneliti merupakan penelitian pertama yang dilakukan diperusahaan ini. Tipe Penelitian_Studi Empiris