Analisis Penghambat Kinerja Aparatur Desa Batukarut Kecamatan Arjasari Kabupaten Bandung - Gita Astri Alsyakinah (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_Untuk mengetahui faktor apa saja yang menghambat kinerja aparaturDesa Batukarut, serta untuk mengetahui bagaimana meningkatkan kinerja aparaturDesa Batukarut. Desain/Metode_ Jenis penelitian ini adalah analisys explanatory denganmenggunakan metode survey dan wawancara serta menggunakan metodedeskriptif untuk mendeskripsikan hasil dari wawancara tersebut yang berupanarasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan menggunakan dataprimer. Temuan_ Temuan utama dari hasil pnenelitian ini adalah faktor-faktor yang dapatmempengaruhi kinerja aparatur desa serta dapat mengetahui upaya yang harusdilakukan untuk meningkatkan kinerja karyawan di Desa Batukarut. Implikasi_ Kinerja berasal dari pengertian performance yang merupakan hasilpekerjaan yang mempunyai hubungan kuat dengan tujuan strategis organisasi,kepuasan konsumen, dan memberikan kontibusi pada ekonomi. Menurut Bacaldalam edisi baru bukunya memberikan perumusan baru bahwa manajemen kinerjaadalah proses komunikasi yang sedang berjalan, dilakukan dengan kemitraanantara pekerja dengan atasan langsung merka,yang menyangkut menciptakanharapan yang jelas dan saling pengertian tentang pekerjaan yang harus dilakukan. Originalitas_ Yaitu mendapatkan data secara langsung dari Sekretaris desamengenai kinerja para aparatur desanya melalui survey langsung dan wawancara Tipe Penelitian_ Studi Literatur