Analisis Beban Kerja dan Stress Kerja Karyawan PT. Infomedia Solusi Humanika - Regi Rizkiyanti (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2019)
Tujuan_ 1) untuk mengetahui kondisi beban kerja karyawan PT. InfomediaSolusi Humanika, 2) untuk mengetahui kondisi stress kerja karyawan PT. Infomedia Solusi Humanika Desain/Metode_ Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang berusaha menggambarkan fakta yang terjadi dilapangan. Adapun jenis data yang digunakan yaitu data primer yang mana dilakukan dengan cara wawancara. Temuan_Sebagaimana yang telah dipaparkan diatas bahwa pada PT.Infomedia Solusi Humanika beban kerja dan stres kerja yang tinggi tidakmemberikan dampak yang positif bagi kinerja karyawan sehingga hasil yang diperoleh perusahaan dari kontribusi karyawan belum optimal. Karenasemakin besar Beban kerja yang dirasakan karyawan maka makin tinggipula Stres kerja yang dirasakan yang dimana hal ini berpengaruh pada Kinerja karyawan menurun. Implikasi_Dari hasil penelitian Beban kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan. Yang dimana artinya beban kerja meningkat maka kinerja karyawan akan menurun. Maka seharusnya perusahaan dapat memperbaiki dampak beban kerja yang mempengaruhi kinerja karyawan dengan cara lebih memperhatikan tugas-tugas yang diberikan kepadakaryawan dengan cara tidak terlalu memberikan target yang terlalu tinggi dalam kondisi data yang kurang baik serta tidak melebihi jam kerja agar kinerja karyawan tidak menurun dan antara karyawan saling memberikan motivasi kerja. Originalitas_penelitian dengan topik beban kerja dan stress kerja belum pernah diteliti pada PT. Infomedia Solusi Humanika Tipe Penelitian_ Studi Empiris