Analisis Sistem Manajemen Piutang Pasien Rawat Inap Di Rumah Sakit Umum Daerah Al Ihsan Provinsi Jawa Barat - Hendrik Gunawan (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_Penelitian ini untuk menganalisis berbagai kendala dalam proses penatalaksanaan piutang pasien rawat inap dari tahap penerimaan pasiensampai dengan terjadinya piutangDesain/Metode_Penelitian ini menggunakan penelitian Kualitatif dengan desain deskriptifTemuan_Lingkup penelitian terfokus pada faktor internal rumah sakit seperti sumber daya manusia, standar operasional prosedur, sistem komputerisasiImplikasi_Rumah Sakit Umum Daerah Al Ihsan memerlukan tindak lanjut berupa analisis beban kerja, pelatihan, pelimpahan wewenang, uraian tugas, monitoring evaluasi dan penetapan serta sosialisasi SOP sebagai pedoman pelaksanaan bagi para staf tenaga pelaksanaOriginalitas_Belum ada peneliti an dengan tema yang sama di RSUD Al IhsanTipe Penelitian_Studi Empiris