Analisis Komunikasi Pimpinan Dengan Bawahan Pada PT. Anggana Kurnia Putra - Asep Saepudin (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_ untuk mendapatkan gambaran mengenai bagaimana gaya komunikasi pimpinan P T Anggana Kurnia Putra terhadap bawahannya dan menganalisis bagaimana proses pimpinan mengk omunikasikan informasi baru atau instruksi kerja baru ke bawahannya serta apa kendala yang dihadapi dalam proses komunikasi tersebut.Desain/Metode_Jenis penelitian ini adalah kualitatif, pendekatan yang digunakan adalah induktif, metode analisis adalah deskriptif, dan unit analisisnya adalah PT Anggana Kurnia Putra.Temuan_gaya komunikasi yang dipakai adalah Aggresive Style karena dalam komunikasinya pimpinan tidak memperhatikan perasaan dari bawahannya terlebih dahulu yang terpenting komunikasin ya tersampaikan semuanya. proses komunikasi yang dilakukan dalam penyampaian informasi baru atau instruksi kerja baru adalah komunikasi secara langsung dan ditambah dengan alat peraga dan pengulangan dalam penyampaian informasinya agar bawahannya dapat mengerjakan instruksinya dengan baik dan benar. Adapun kendala dalam proses komunikasi yang dihadapi adalah distorsi atau pengurangan isi pesan.Implikasi_diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap ilmu manajemen khusus nya dibidang SDM dan diharapkan perusahaan dapat meningkatkan efektifias komunikasi pimpinan dengan bawahan agar apa yang disampaikan oleh pimpinan dapat diterima dan dilaksanakan oleh bawahannya dengan baik dan benar.Originalitas_penelitian dengan tema ini baru pertama kali dilakukan pada PT . Anggana Kurnia putra dan hasilnya hanya dapat diterapkan diperusahaan ini.Tipe Penelitian_Studi Empiris