Sistem Penilaian Kinerja Karyawan Bagian Penagihan PT. Sinarmas Multifinance Soreang - Asep Hidayat (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk memahami kinerja bagian penagihan dalam mengamankan asset perusahaan.Desain/Metode_Jenis penelitian kualitatif, pendekatan yang digunakan induktif, unit analisisnya adalah karyawan, sumber data informannya dan dokumennya, teknik pengumpulan data observasi langsung dan studi pustaka, jenis data primer dan data sekunder, dan metode analisis deskriptif.Temuan_Dalam hasil pengamatannya juga penulis menemukan bahwa penilaian kinerja karyawan dapat memonitor hasil kerja dan dapat mengetahui kerja karyawan bagian penagihan yang baik.Implikasi_Manfaat penelitian ini bisa memberikan kontribusi untuk pengembangan Ilmu Sumber Daya Manusia dan diharapkan perusahaan bisa selalu menerapkan system penilaian kinerja yang baik terhadap karyawan bagian penagihanOriginalitas_Penelitian ini baru pertama kali dilakukan penulis di PT. Sinarmas MultifinanceTipe Penelitian_Studi Empiris