Tekanan Publik Dalam Proses Rekrutmen Karyawan (di PT. AMT) - Canti Nelidini (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_ Tujuan dari pembuatan penelitian makalah ini yaitu untuk 1). Mengetahui proses rekrutmen di PT. AMT; 2). Mengetahui bentuk tekanan publik dalam proses rekrutmen; 3). Mengetahui respon perusahaan terhadap tekanan publik.Desain/Metode_ Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif dan metode analisisnya adalah deskriptif.Temuan_ Ditemukan bahwa dalam proses rekrutmen di PT. AMT terdapat campur tangan/ tekanan dari berbagai pihak kepada perusahaan. Implikasi_ Perusahaan harus bisa mengakomodir kepada berbagai pihak.Originalitas_ Belum ada penelitian sejenis di perusahaan AMT.Tipe Penelitian_Studi Empiris.