Analisis Komunikasi Informal divisi tfo5 di PT DALIATEX KUSUMA - Ary Setiana (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_Penelitian ini untuk mengertahui bagaimana presepsi komunikasi informal karyawan divisi tfo5 di PT DALIATEX, adakah hambatan komunikasi informal di divisi tfo5 di PT DALIATEX dan apa solusi untuk mengatasi hambatan tersebut. Desain/Metode_Pembahasan permasalahan pada tulisan ini, dilakukan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deduktif yaitu membahas permasalahan yang akan dikaji dengan cara menulis topik-topik pembahasan yang digambarkan secara umum kemudian ditarik suatu kesimpulan cara khusus. Temuan_Kepala bagian didivisi tfo5 sudah melakukan komunikasi informal dengan para bawhannya dan tidak terlalu memiliki hambatan yang menonjol dalam berkomunikasi dengan karyawannya. Implikasi_Komunikasi informal sangat diperlukan oleh perusahaan dan seorang pimpinan harus ahli dalam berkomunikasi terutama berkomunikasi secara informal agar terjalinnya hubungan yang baik dengan para bawahan atau karyawannya dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan. Originalitas_Penelitian ini khusus dilakukan kepada karyawan ditfo5 PT DALIATEX KUSUMA. Tipe Penelitian_Tipe penelitian yang digunakan adalah studi empiris.