Analisis Gaya Pengambilan Keputusan oleh Pemimpin pada PT. Versa Technologi - Beti Nurhayati (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_ Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui Gaya pengambilan keputusan oleh pemimpin PT. Versa Technology.;(2) Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi dalam pengambilan keputusan. Desain/Metode_ Kualitatif/Deskriptif. Temuan_ Penelitian ini memberikan analisis gaya pengambilan keputusan oleh Pemimpin PT. Versa Technology guna dapat mengetahui gaya pengambilan keputusan yang diterapkan oleh pemimpin di PT. Versa Technology. (1) Hasil Analisa menunjukan bahwa yang diterapkan Pemimpin PT. Versa Technology adalah gaya partisipatif dimana karyawan terlibat dalam pengambilan keputusan.;(2) Setiap pengambilan keputusan harus dapat mencapai tujuan perusahaan dan jangan berorientasi pada kepentingan pribadi.;(3) Kualitas seorang pemimpin ditentukan oleh kepiawaiannya dalam proses pengambilan keputusan karena itu akan menentukan dampak dari hasil pengambilan keputusannya.;(4) Efisiensi dan efektivitas karyawan dalam bekerja meningkat karena adanya pengakuan oleh pemimpin dalam pengambilan keputusan. Implikasi_Implikasi teoritis pada hasil penelitian ini diharapkan dapat mengembangkan pengetahuan khususnya manajemen SDM. Adapun implikasi praktisinya semoga dapat meningkatkan variable yang diteliti. Originalitas_Penelitian ini dilakukan pada perusahaan PT. Versa Technology. Tipe Penelitian_Studi Empiris.