Analisis Konten Iklan JD.ID VERSI Film Pendek Dengan Judul Awas Kena Tipu Smartphone Palsu - Yoshua Ruben Novak (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_Analisa ini dilakukan dengan tujuan untuk memperoleh gambaran mengenai (1). Segmentasi pasar sasaran yang dibidik oleh JD.id (2).keunggulan utama dari jasa yang ditawarkan oleh JD.id (3).Isi dan makna dari iklan JD.id. Desain/Metode_Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Temuan_ JD.id berhasil menarik hati calon konsumen dengan sebuah sajian iklan yang dikemas secara unik dan lucu. Keberhasilan tersebut dapat dilihat melalui anggapan konsumen yang percaya bahwa Jd.id merupakan perusahaan mal online (e-commerce) yang hanya menjual produk original dan berkualitas. Sehingga para calon pembeli yang akan membeli berbagai macam produk branded atau original akan menjadikan JD.id sebagai opsi pertama yang digunakan untuk mencari produk yang di inginkan. Implikasi_Analisis konten iklan JD.id diharapkan dapat menjadi acuan untuk menciptakan iklan yang kreatif dan inovatif melalui pemilihan segmentasi pasar, keunggulan perusahaan, dan visualisasi gambar agar menarik konsumen untuk melakukan pembelian. Originalitas_Pada metode memecahkan masalah yang orang lain sudah pernah mengerjakan sebelumnya tetapi disertai dengan menganalisis isi konten yang diteliti bukan hanya pembahasan umum dari iklan JD.id saja. Tipe Penelitian_Studi Empiris