Pengaruh Supervisi, Kemampuan Kognitif, Komitmen Organisasi Terhadap Kemampuan Adaptasi Karyawan - Supriyadi Supriyadi; Nurpalah Nurpalah (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh simultan dan parsial dari Supervisi, Kemampuan Kognitif, dan Komitmen Organisasi terhadap Kemampuan Adaptasi Karyawan. Desain/Metode_Pendekatan kuantitatif, dengan metode deskriftif verifikatif. Analisis menggunakan multiple regresion. Temuan_ Kemampuan Kognitif dan Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kemampuan Adaptasi Karyawan. Sementara itu, suprvisi tidak menunjukan adanya pengaruh yang signifikan. Implikasi_Organisasi harus memperbaiki metode supervis, serta tidak menjadikan aktivitas supervisi sebagai rutinitas semata. Originalitas_Merupakan penelitian awal untuk mendapatkan bukti empiris mengenai pengaruh Supervisi, Kemampuan Kognitif, dan Komitmen Organisasi terhadap Kemampuan Adaptasi Karyawan. Tipe Penelitian_Studi Empiris.