Distribusi Gas Elpji 3 Kg Bersubsidi Berbasis On Line - Multi Nadeak; Priska Wisudawaty (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk: 1). membangun sebuah sistem online dengan menggunakan kartu yang dilengkapi QR code yang dapat merekam data nama, lokasi, serta stok barang yang akan dapat di-scan dengan menggunakan mobile phone; 2). menggunakan kartu dengan kode QR tersebut untuk melakukan pengawasan terhadap ketersediaan dan proses distribusi gas LPG 3 kg mulai tingkat distributor teratas mulai dari agen, pangkalan, pedagang pengecer, hingga akhirnya sampai ke tangan konsumen yakni masyarakat yang berhak. Desain/Metode_ Pendistribusian gas LPG 3 kg bersubsidi dilakukan dengan menggunakan kartu yang dilengkapi QR code yang dapat merekam data nama, lokasi, serta stok barang yang akan dapat di-scan dengan menggunakan mobile phone. Data pada penelitian ini diambil secara survei ke Dinas Perdagangan dan Perindustrian, masyarakat konsumen, dan toko. Temuan_Dari penelitian pendistribusian gas LPG 3 kg berbasis online dengan menggunakan metode QR code ditemukan hasil bahwa pendistribusian gas LPG tepat sasaran, stok yang ada di pengecer dapat terkontrol di pangkalan dan agen. Implikasi_ Distribusi gas LPG 3 kg berbasis online ini dapat diterapkan secara nasional oleh Pemerintah. Originalitas_ Sistem pendistribusian, pembayaran, proteksi gas LPG. Tipe Penelitian_Studi Empiris.