Pengaruh Kepemimpinan dan Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai pada Bagian Sosial Sekretariat Kabupaten Kutai Timur - Simunawir Sitoro; Novita Novita (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan komunikasi terhadap kinerja pegawai pada bagian sosial sekretariat Kabupaten Kutai Timur. Desain/Metode_Jenis Penelitian adalah kuantitatif dengan memakai analisa regresi linear Berganda. Temuan_Persamaan regresi menunjukan bahwa kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja secara parsial. Implikasi_Kabupaten Kutai Timur menerapkan gaya kepemimpinan partisipatif dan gaya komunikasi vertical dan horisontal. Originalitas_Penelitian yang sama belum dilakukan di bagian social secretariat kabupaten Kutai Timur. Tipe Penelitian_Studi Empiris.