Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur - Anwar Arifin; Nurcaya Nurcaya (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2018)
Tujuan_ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur. Desain/Metode_Jenis penelitian kuantitatif. Sampling jenuh. Kuesioner. Analisis regresi berganda. Temuan_ motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja Pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur. Implikasi_Sekretariat daerah melaksanakan program peningkatan motivasi dan melakukan pembaruan lingkungan kerja. Originalitas_Periode penelitian tidak sama dengan penelitian sebelumnya. Tipe Penelitian_Studi Empiris.