Analisa Rasio Profitabilitas Dan Rasio Aktivitas pada PT. Baramulti Suksessarana Tbk - Herni Syafitri (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2020)
Tujuan_Untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan perusahaan denganmenggunakan analisis rasio profitabilitas dan rasio aktivitasDesain/Metode_Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif, yaitu dengan menganalisis laporan keuangan dan menghitung rasio profitabilitas dan rasio aktivitas PT Baramulti Suksessarana Tbk.Temuan_Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada PT Baramulti Suksessarana Tbk belum bisa dikatakan baik dikarenakan ada beberapa rasio yang nilainya masih menunjukkan di bawah nilai standar industri.Implikasi_Perusahaan menggunakan aktiva tetap yang ada secara maksimum untuk menghasilkan penjualan, sehingga mengakibatkan tingginya biaya pemeliharaan aktiva tetap yang mengakibatkan terjadinya penurunan laba selama dua periode terakhir.Originalitas_Fokus penelitian ini pada kinerja keuangan perusahaan PT Baramulti Suksessarana Tbk, periode 2015-2019Tipe Penelitian_Studi Literatur