Pengaruh Pajak Hotel dan Hiburan Terhadap Pendapatan Asli Daerah Kota Bandung - Intan Sri Astuti (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2020)
Tujuan_ Mengetahui sebesar besar kontribusi pajak hotel dan hiburan di Kota BandungDesain/Metode_ Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kualitatif.Temuan_ Penelitian sebelumnya menjelaskan bahwa masih ada pajak ataupun retribusi yang mengalami penurunan yang mengakibatkan kontribusi untuk pajak daerah menurun juga.Implikasi_ hasil penelitian ini dimaksudkan agar masyarakat diharapkan dapat meningkatkan kesadaran untuk membayar kewajiban pajak maupun retribusi daerahnya. Karena hasil dari komponen pendapatan asli daerah tersebut juga akan digunakan untuk kepentingan masyarakat seperti pembangunan infrastruktur daerah. Dan bagi pemerintah Kota Bandung diharapkan dapat menjadi bahan masukan dalam pelaksanaan pengelolaan keuangan daerah agar lebih meningkatkan pemungutan dan penerimaan dari masing-masing komponen pendapatan asli daerah terutama pajak daerah dan retribusi daerah, dengan cara meningkatkan pengawasan, pembinaan dan evaluasi terhadap pemungutan pajak dan retribusi daerah.Originalitas_ Penelitian ini pernah diteliti sebelumnya, akan tetapi dalam penelitian ini menggunakan data terbaruTipe Penelitian_ Studi Literatur