Pengaruh Profitabilitas, Leverage dan Kepemilikan Institusional terhadap Tax Avoidance - Deri Amiludin (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2020)
Tujuan_ Untuk mengetahui dan menjelaskan apakah profitabilitas, leverage dan kepemilikan institusional berpengaruh terhadap tax avoidance pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI periode 2018-2020Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis dan metode verifikatif. Metode pengumpulan data yang dilakukan penulis pada penelitian ini adalah melalui sumber data sekunder.Temuan_ Dari hasil penelitian diperoleh informasi bahwa profitabilitas, leverage dan kepemilikan institusioanl tidak berpengaruh secara simultan maupun parsial.Originalitas_ Penelitian ini berfokus pada perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI periode 2018-2020.Tipe Penelitian_ Studi Literatur