Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi (KPP Pratama Garut) - Dian Anita; Nur Maulani (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2020)
Tujuan_ Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak.Desain/Metode_ Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif Pendekatan yang digunakan yaitu deduktif. dimana khususnya mengetahui lebih dalam mengenai pengaruh patuh atau tidaknya Wajib Pajak Orang Pribadi.Temuan_ Teknik pengambilan Data menggunakan kuesioner yang sudah disusun berdasarkan indikator setiap variabel yang disajikan dalam tabel operasional variabel.Implikasi_ Hasil pengujian hipotesis secara simultan (Uji F) menunjukkan Fhitung > Ftabel (54,470 >3,09), maka