Pengendalian Internal Persediaan Bahan Baku pada PT Multi Garmenjaya (Studi Kasus pada PT Multi Garmenjaya) - Nurmayanti Tresna Dewi; Tuti Herawati (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2020)
Tujuan_Untuk mengetahui sejauhmana pengendalian internal persediaan bahan baku yang dilakukan PT Multi GarmenjayaDesain/Metode_Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif, pendekatan yang dilakukan ialah pendekatan kualitatifTemuan_Hasil penelitian menunjukan bahwa pengendalian internal persediaan bahan baku sudah baik walaupun masih terdapat kelemahan yaitu kurang koordinasiImplikasi_Secara praktik pengendalian internal persediaan bahan baku pada PT Multi Garmenjaya sudah baik untuk kelancaran produksi Originalitas_Penelitian ini fokus pada pengendalian internal persediaan bahan baku di PT Multi Garmenjaya dengan observasi langsungTipe Penelitian__Studi Empiris