Fenomena Black Market (Pasar Gelap) dalam Perspektif Etika Bisnis - Ageng Saepudin Kanda S; Santi Nuraeni (Prosiding FRIMA (Festival Riset Ilmiah Manajemen dan Akuntansi), 2020)
Tujuan_Untuk mengetahui fenomena pasar gelap (black market) yang terjadi di Indonesia Desain/Metode_Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa black market masih beredar luas di Negara ini, karena harga barang black market jauh lebih murah daripada harga aslinya Implikasi_Secara teoritis eksistensi black market sangat mengganggu stabilitas perekonomian nasional Orginalitas_Penelitian ini fokus pada fenomena dan eksistensi black market yang beredar di sebagian wilayah Indonesia Tipe Penelitian_Studi empiris